La brandade de cabillaud

Ingrédients (pour 4 personnes) :

800 g de pommes de terre à chair farineuse
3 pavés de 200g de cabillaud frais Nature Océane
3-4 branches de persil plat
3 belles gousses d’ail
2-3 feuilles de laurier
1/2 botte de ciboulette
1 sachet de court bouillon de poisson ou un sachet de bouillon Ariaké aux crustacés (peu salé)

Ustensile :

1 presse purée

Déroulé :

Faire cuire les pommes de terre dans une grande quantité d’eau froide avec une pincée de gros sel
Préparer le bouillon en réchauffant une grande quantité d’eau, mettre le court bouillon ou le sachet Ariaké, les gousses d’ail épluchées et le laurier
A ébullition, plonger le cabillaud et rajouter le persil plat
Pocher 10 minutes après reprise de l’ébullition

Ensuite :

Quand les pommes de terre sont bien tendres, les éplucher et les détailler dans un plat de présentation (plat à gratin par exemple)
Ecraser grossièrement les pommes de terre au presse purée
Egoutter le poisson, récupérer les gousses
Mettre le poisson et l’ail par dessus l’écrasé de pommes de terre
Bien émietter à la fourchette le tout et bien mélanger
Réchauffer le four à 180° et passer le plat une dizaine de minutes au four
Parsemer de ciboulette émincée
Servir accompagné d’une salade (mesclun, épinards etc.)

Cette recette est proposée par Florence Mazo Koenig, du blog « Rossini’s girl ».

Crédits photos : © Marie Chioca

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